Что выбрать: готовую кухню или кухню на заказ?

Не важно, делаете ли вы ремонт в новой квартире или просто решили сменить обстановку, выбор кухонного гарнитура – тема всегда очень актуальная. И первый вопрос - на чем остановить свой выбор? Существует два оптимальных варианта решения задачи: можно купить готовый гарнитур или заказать мебель по индивидуальному проекту. Каковы преимущества каждого из них, и какой вариант подойдет именно вам?

 Покупка готового кухонного гарнитура кажется самым простым решением. Ведь вам достаточно лишь определиться с размером, выбрать стиль и цветовое решение. Однако на поверку бывает крайне непросто «подогнать» уже готовую мебель под размеры кухни. Кроме того, выбор может осложниться, если у вас есть какие-то особые требования к функциональному наполнению. Поиск идеального баланса между удобством и красотой может оказаться задачей сложновыполнимой.

Но если вы обладатель просторной кухни, проблем с размерами, скорее всего не возникнет, а внутреннее наполнение современных гарнитуров станет прекрасным «помощником» для любой хозяйки. Готовая мебель радует разнообразием фактур, материалов и широкой цветовой палитрой. Подобрать интересную кухонную мебель часто можно на распродаже выставочных образцов кухни.

 Стоит отметить, что выбор любой мебели лучше начинать с поиска хорошей мебельной фабрики–производителя или специализированного салона. Сами производители  представлены многими «флагами», а выбор мебели их производства  огромен в любом ценовом диапазоне.  И если тщательно подойти к вопросу, то можно  избежать многих проблем. Обратите внимание на отечественных производителей: сегодня многие из них  по качеству ни в чем не уступают зарубежным фирмам, а иногда и превосходят их. Многие российские фабрики имеют многолетний опыт работы в сфере производства мебели: все технологические процессы отработаны у них до ювелирной точности, квалифицированные специалисты-консультанты всегда проконсультируют по любому вопросу, что позволит вам воплотить в жизнь самые смелые и невероятные идеи в оптимальные сроки.

 Сейчас многие фабрики предлагают изготовление кухонной мебели по индивидуальному проекту. Возможно, этот вариант будет финансово более затратным по сравнению с покупкой готового гарнитура. Но зато в результате вы получите кухню, которая будет отвечать всем вашим требованиям. Специалист поможет подобрать оптимальное для вас функциональное наполнение, благодаря чему вы сможете учесть все мелочи: вплоть до того, с какой стороны вам удобнее складывать столовые приборы или как правильно организовать пространство для хранения определенных продуктов. К тому же проект кухни по индивидуальному заказу открывает поистине бескрайний простор для вашей фантазии! Вы можете сочетать любые материалы и фактуры, что позволит добиться интересных и нестандартных дизайнерских решений. А благодаря разнообразию цветовой гаммы ваша кухня станет поистине произведением искусства.

Мебель по индивидуальному проекту – это хорошее решение для большой кухни, так как у вас есть возможность обыграть пространство с максимальным комфортом и уютом. Для небольших помещений это также удачный вариант: вы сможете задействовать каждый уголок, но при этом избежать нагромождения мебели.

 Интересные решения по дизайн-проектам вам может предложить мебельная фабрика «Бобр», зарекомендовавшая себя на рынке деревообрабатывающей промышленности с 1991 года. Для производства мебели фирма использует только качественные материалы, что особенно актуально, если вы следите за своим здоровьем и здоровьем своей семьи. Компания предлагает большой выбор кухонных гарнитуров на любой вкус: кухни в стиле модерн подойдут тем, кто предпочитает минимализм и комфорт; гарнитур в классическом стиле понравится тем, кто ценит домашний уют; а вот кухни в дворцовом стиле придутся по душе тем, кто любит и ценит настоящую роскошь.

 Безусловно, только вы сами сможете выбрать наиболее подходящий для вас вариант будущей кухни. Однако на чем бы вы ни остановились, помните, что мебельная фабрика с хорошей репутацией и многолетним опытом работы – это уже большая часть успеха. Благодаря помощи профессионалов, вы сможете получить именно такую кухню, на которой захочется готовить шедевры мировой кулинарии и дарить свою заботу всей семье.