Как выбрать кухню: учитываем все нюансы

Пожалуй, в квартире или доме любого человека нет более многофункционального и часто используемого помещения, чем кухня. И, конечно же, центральное место там занимает кухонный гарнитур. Независимо от размеров площади помещения, правильно подобранная мебель сделает эту комнату уютной, удобной и максимально функциональной. Казалось бы, купить гарнитур, который будет отвечать всем вашим требованиям, сейчас несложно, ведь выбор так велик! Однако чтобы покупка не стала разочарованием, стоит ответственно подойти к процессу и тщательно разобраться во всех его нюансах.

Итак, обо всем по порядку:

- представьте, какой будет ваша кухня. Полистайте интерьерные журналы, зайдите на специализированные сайты в Интернете. Возможно, вы возьмете себе что-то на заметку, побывав у кого-то в гостях. Вы должны сформировать и визуализировать образ будущего пространства;

- выясните точные размеры вашей кухни. Сделайте подробные замеры: каждой стены, высоты потолков, расстояния между полом и подоконником и так далее.

- составьте примерный план будущей кухни. Подумайте, сколько шкафчиков и полочек вам хотелось бы разместить, какая бытовая техника вам понадобится, сколько потребуется розеток. Обратите внимание на вариант встроенных бытовых приборов: так вы сможете сэкономить место, особенно если у вас небольшая кухня;

- переходите к дизайн-проекту. Возьмите обычный листок в клетку и перенесите ваши идеи на бумагу. Или воспользуйтесь несложной интернет-программой для моделирования пространства;

- определитесь со стилем кухни. Тут все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Что вам больше нравится: модерн или классика? Какие цветовые решения вам больше по душе: яркие тона или палитра натурального дерева? Какие фактуры вы предпочитаете? Продумайте все нюансы.

Безусловно, всю подготовительную работу вы можете сделать самостоятельно. Однако для тех, кто не хочет тратить свое время, существует удобная и доступная услуга - помощь специалиста. Вам достаточно будет выбрать надежную мебельную компанию с широким спектром услуг. Обратите внимание на отечественных производителей мебели: благодаря своим современным технологиям, они не уступают зарубежным компаниям. А вот в цене вы можете выиграть существенно. Например, российская мебельная фабрика «Бобр» работает на рынке с 1992 года. В арсенале этого производителя - богатый опыт, самое современное оборудование и высококлассные специалисты. При производстве мебели используются исключительно качественные и натуральные материалы.

Кроме того, фабрика предоставляет такую актуальную услугу, как бесплатный выезд дизайнера. Профессионал поможет провести замеры, подобрать подходящие материалы, определиться со стилем и внутренним наполнением.

Таким образом, дизайнер возьмет на себя большую часть работы, вам же останется лишь найти компромисс между пожеланиями и бюджетом.

Вывод напрашивается сам собой – идеальная кухня начинается с поиска хорошей мебельной фабрики. Благодаря слаженной работе профессиональной команды, вы сможете в полной мере насладиться процессом создания уютного и функционального помещения. Вы действительно получите удовольствие от работы в тандеме с людьми, знающими свое дело, они помогут претворить в жизнь ваши задумки. Результатом такого сотрудничества станет идеальная для вас кухня, где вы проведете многие часы, наслаждаясь домашним теплом и уютом.